夕方のおやつタイム
2011年11月17日 木曜日 | その他
こんにちは山口です。
夕方になり、そろそろお腹がすいてきたころ、となりの部屋からなにかいい匂いが…
気になってとなりの部屋を見に行くと、、
なにか作ってる!?
ケーキですか?クリスマスはまだ早いですよ!!
なんだろうとしばらく見ていると、見慣れたあの道具が登場!
黒い鉄板に半円の穴がいくつもあいてる、球体を焼くためにうまれたあの道具。
これは、大阪のとある通りでは100mおきに作っているという「たこ焼き」じゃないですか。
なんて美味しそうな匂い!
社員に関西出身の人がいるので、その人の指揮でみるみるたこ焼きが生産されます。
「ほら、よく聞いて?今、中の液体が固体に変わった音がしたでしょ?食べごろだよ。」
とのコメント。んーープロさすがです…
最後に容器につめてはい完成!!
おお、祭りでよく見るあれだ。
他のレキサス社員もおいしそうに食べてくれました。
突発たこ焼きパーティ成功ですね。